02:53 

Лох чмо игнорирую

Ханарин
Я хочу написать пост про Комаэду и я таки пишу его хд

Для начала, при всей трагичной бэкстори и пиздеце у него с рассудком я не считаю, что ими стоит его действия оправдывать. Он творит хуйню, зачастую осмысленную и продуманную, но таки хуйню.
Ещё внезапно подумала, что при всей готовности умереть и "любви" к схсл-одноклассникам он таки... достаточно эгоистичный? Вспоминая опять же бэкстори, это достаточно логичное поведение для него: из-за удачи и того, насколько он в неё верит, жить одному и ради себя самого по сути. Начиная с первой попытки убийства его действия направлены на что-то, что является благом только для него, когда остальные тупо не понимают, о чём он вообще говорит. То есть да, превозмочь любое отчаяние и увидеть надежду, и ради этого что угодно на кон положить и кого угодно использовать, себя в том числе. Он хочет помочь с убийством желающим или ради этой цели использовать самого себя, но это НЕ выглядит как действия ради остальных.
Далее идёт четвёртая глава, и я думаю, что он просто не прав там. Он узнаёт об отчаянии и принадлежности к нему всех на острове, и себя в том числе. Да, он разочарован и расстроен и поэтому злится, но во-первых, он не знает всей картины целиком и не знает про Джунко, во-вторых, как будто всё вымещает на Хинате. Насчёт Хинаты, как мне кажется, он бесится не только потому, что тот из резерва, но и потому, что это хороший повод, чтобы всё своё разочарование на нём выместить и не спалить при этом то, что из файла узнал. Ну и заодно потому, что считал, что в чём-то они с Хинатой похожи. Это реально достаточно отвратное чувство, когда разочаровываешься в ком-то, кого ценил и кем в каком-то смысле восхищался, что опять же Комаэду не оправдывает и не даёт ему какого-то права беситься и вести себя с Хинатой как хуйло. Сам он такая же часть зецубо, как и все остальные, но по его поведению создаётся впечатление, что он ставит себя выше остальных и выше персонально Хинаты. При этом ничем он от них в плане зецубо и от Хинаты в якобы стремлении к какой-то надежде (кстати не факт что Хината этого хотел тогда) не отличается. В целом Комаэда будто обижен на Хинату за то, что Хината его ожиданий не оправдал. К тому моменту Хината лично ему ничем не обязан, за расследования в той или иной степени берутся все. И в целом он бесится из-за: 1) неоправданных ожиданий, 2) зецубо, 3) что при этом он уже не может отбросить существование Хинаты, о чём собсна перед судом говорит. И да, имхо, Комаэда не абьюзер. Любой человек может вести себя как мудак, если достаточно его задеть. Лучше это Комаэду не делает, но и абьюзером тоже, он не ставит целью прям-таки заставить кого-то страдать, на протяжении игры он наглеет местами, а в четвёртой главе просто бесится. Кмк, это наоборот добавляет персонажу человечности какой-то, потому что да, у него отвратное поведение, но при этом всю эту эмоциональную дрянь можно понять. Можно его осуждать за это, можно не осуждать, но так наверное и бывает.
Пятая глава... мда. Но на тот момент он значительно затронут происходящим на острове уже, и в общем-то он в отчаянии от того факта, что все они принадлежали к отчаянию. И его действия опять отлично продуманная до мельчайших буквально деталей тупая хуйня. Вот такое противоречие.
Его послание в шестой главе меня, мм, передёрнуло. Вдруг откуда ни возьмись появляется прущее из всех щелей эго, мол, восхваляйте меня, я сделал нечто великое, что опять же наталкивает на мысль о первом абзаце тут. Это серьёзно расходится с его обычным поведением, по ощущениям все персонажи уже ломаются к этому моменту, но тут много факторов порождают этот сияющий пиздец.
Комаэда как будто бы больше всех остальных уязвим влиянию отчаяния даже без самой Джунко, а уже Джунко усугубляет это насколько вообще возможно. Это и рука, и ЧТО ТЫ БЛЯТЬ ДЕЛАЕШЬ ОПЯТЬ КОМАЭДА в драэ.

@темы: Игры, Размышления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Clover Sun Clover

главная