Ханарин
Я не знаю, кто из на меня подписанных ещё жив и кто из живых будет это читать, но ватэвер, не всё же в тегах посты писать.

Привет, меня зовут Ханарин и я впервые шипнула тройничок, где мне нравятся все вариации пейрингов вообще, пока.
У меня были направленные на одного перса от3, но а) не главным кораблём, б) в хороводик не замыкалось. Всё бывает в первый раз, а в ронпе у меня сплошные первые разы, мне и пейринга четыре понравилось, и фем заинтересовал, и нотп (относительно) нет, и не страдала я по своему кораблю месяца два, если не больше... :gigi:
Но вообще хочу в целом как-то написать про персонажей по отдельности и что я хедканоню себе в плане взаимодействий.

Наэги, несмотря на то, что гг, мой первый любимый персонаж в первой игре и любимый персонаж серии в принципе. Сначала я особо не задумывалась о том, почему он мне нравится и нравится ли вообще, как у меня обычно и бывает, и в какой-то момент просто поняла, что боже мой, это мой любимый перс теперь. И вот после того, как он начал вызывать много чувств и всех восторгов по поводу малейшего его упоминания во второй части, я уже задумалась о том, какой он персонаж всё-таки.
Наэги по сути такой... ну, главный герой в полном смысле этого слова. Дружбомагия, "Мы не сдадимся", вот это всё, казалось бы. Мне нравится, что он в принципе о себе вроде и не самого высокого мнения и считает себя обычным, но при этом один из немногих искренне добрых и сочувствующих персонажей вообще, что его в общем-то делает среди них необычным. Во фритаймах эта его часть раскрывается больше: у всех талантливых одноклассников какие-то свои переживания, с которыми он старается им помочь по мере возможностей, потому что... ну просто потому что он хочет им помочь, и в целом принимает любых людей такими, какие они есть. Ему от такого взгляда на вещи, конечно, вечно прилетает, что с Маизоно, что в пятой главе потом, но он несмотря ни на что прощает, хотя их ситуация - это явно не какое-нибудь "Я сделал фигню и мой друган меня сдал". У Наэги нет никакой особой причины всех вот так прощать, когда его жизнь зависит от того, будет она кому-то важнее личных причин или нет (и, очевидно, личные причины перевешивают). Он просто считает это правильным, и мне кажется, что нужно быть очень сильным морально, чтобы продолжать верить людям, хотя они друг друга и его самого на его же глазах предают (об этом, кстати, говорит в своём фритайме Сакура). "Позитивный", как он сам говорит, тут совсем не то слово, он действительно сильный в плане характера, он просто считает правильным, что нельзя убивать людей, считает правильным, что нужно доверять и верить во всех, и хотя это действительно кажется слишком наивным, он в это верит и не отчаивается, хотя с каждым разом случается всё больше каких-то безумных вещей и вскрывается фактов.
Во второй части с зецубо он опять руководствовался тем, что считает правильным и что для него надежда - пошёл против кикана, потому что поверил в людей, которых должен врагами считать, попытался им помочь, и в шестой главе ещё раз поверил в выживших ребят в программе и по сути просто поставил всё на них, поверил, что они последуют его совету с шатдауном. Это всё, наверное, может кому-то показаться скучным или штампованным, но мне действительно нравится этот искренний всепрощающий Наэги, принимающий даже зецубо и людей, которые постоянно в нём сомневаются. Думаю, недостаточно быть просто добрым или "позитивным", и то, что он что бы ни случилось всё ещё, так сказать, двигается вперёд - это действительно здорово.
Ну и если по мелочи, меня очень радует, что он находит какие-то нужные слова для всех, и то, какой он спокойный и шикарный на судах. Это просто :heart: Я поначалу на последнее как-то не обратила внимания, но где-то с третьего-четвёртого суда и особенно на пятом он уже без подсказок спокойно рассуждает о том, как происходят убийство, это очень круто.


Хинатой я прониклась далеко не сразу, и наверное то, что я не играла лично, а смотрела прохождение, тоже на это повлияло как-то. Он мне казался таким ещё более типичным гг, чем сначала Наэги. Они местами похожи, но Хината всё-таки более реалист и, я бы сказала, саркастичный что ли. Он очень добрый сам по себе, поддерживает и ценит людей вокруг себя, и в общем-то ему от этого только хуже. Поверил Комаэде, который оказался вдруг, потом Цумики, и ему тяжело с этим смириться явно. Ну а потом четвёртая глава, где я собственно и прониклась, когда вскрылось про его принадлежность к резерву. Игра в итоге выходит про то, как любые надежды Хинаты обращаются прахом, а он всё равно до самого конца (и раскрытия на этот раз Камукуры) не ломается. По сути ко всему так называемому отчаянию в каноне привело помимо действий Джунко отчаяние Хинаты, и об этом очень тяжело думать даже. У него была эта простая мысль про то, что он хочет гордиться собой, хотя у него в итоге и не оказывается никакого таланта, и восхищение Кибогамине, но он оказывается в резерве, а его восхищение этой самой Кибогамине и используется, и его самого тоже используют для проекта Камукура. Камукура в свою очередь приводит к дичайшему пиздецу, и всё это началось с Хинаты, и когда это раскрывают Хинате, который уже прошёл через достаточно разочарований, то понятное дело, что он этого не выдерживает. Мне очень его жаль в этом смысле, что он получает ничего, но при этом он, хотя и с чужой поддержкой, находит какие-то силы в себе поверить в какое-то неизвестное будущее, что есть какая-то третья вероятность, кроме как навсегда застрять в программе или вообще исчезнуть и проснуться кем-то другим. Действительно очень хотелось бы, чтобы у него тоже всё было хорошо, хотя на его плечах по сути много чего теперь висит, начиная с убитого уже Камукурой студсовета и заканчивая тем, что за ИИ-Джунко ответственен тоже он.
Я вижу (хедканоню?) Хинату таким грубоватым, но очень светлым человеком, и как-то драмы-сд мне только усиливают это впечатление, Такаяма Минами абсолютно прекрасно озвучила его, скажем, в драмке с Комаэдой или Ибуки, в одной спокойный голос, в другой такие нежные интонации, и ааа, боже мой :heart:
Тут заметка про то, что мне дичайше недостаёт озвучки главных героев вне судов ><

Что про него написать я даже и не знаю. Дико срачепорождательный в фандоме персонаж, что тот Андерс, и согласна с мнением, что либо ты Комаэду любишь, либо ненавидишь. Я в итоге принадлежу к первому лагерю, хотя и крою Комаэду последними словами просто :lol:
Сначала я делала кучу ложных предположений о том, как он вообще рассуждает, после первого суда хоронила его "няшную" версию, долго смеялась с того, какой он рандомный и непонятный и шутила шутки про надежду, называла его пидрилой и всем в таком духе, но в итоге он мой третий любимый персонаж. Читала, что он основан на Наэги и "тёмная, ступившая не на тот путь" его версия, и таки мне нравится это описание, потому что по сути его представления о надежде - это вроде бы и то же самое, что говорит Наэги, но в то же время что-то дико странное, и общий эдакий налёт ненормального фангёрлинга Комаэды лучше картины не делает. Серьёзно, они на моей памяти говорили одни и те же фразы с ровно противоположной реакцией от остального каста.
Бэкстори у него тоже достаточно безумно звучит, но в то же время она достаточно, мм, убедительное объяснение, что с Комаэдой собственно не так. Он абсолютно незаслуженно себя при этом опускает, и главным его недостатком мне кажется то, что он ради своих принципов бросается творить какую-то хуйню, не зная даже всей картины целиком, и из-за такой спонтанности никто не может его остановить. У него до деталей продуманные планы, но в основе этих планов лежит какая-то чушь в стремлении к чему-то, что по его мнению надежда, будь то пятая глава сдр2 или его действия в Това Сити и на тему Монаки (хотя вот последнее сложнее воспринимать, потому что это пре-сдр2, а влияние Джунко - это по всем рассказам в каноне больная хуйня, если это наложить на собственные тараканы Комаэды, выходит что-то вдвойне больное).
Про тему-с-рукой я даже не могу говорить, мне до сих пор сложно даже уложить в голове, что он до такого состояния дошёл. Несколько обидно за него в том плане, что он проворачивает планы ещё более ебанутые, чем у Джунко, и что он вроде бы и говорит про надежду, и делает что-то ради своих убеждений, но действия его приводят к собственно отчаянию, и он наверняка уверен, что делает всё правильно.
Про другое: обожемой озвучка :heart:
У Наэги она тоже прекрасная, но тут Огата очень-очень постаралась, и милые интонации, и шикарный низкий голос, и какие-то забавные интонации доркомаэды, слишком шикарно.


Я думаю, что это было бы что-то такое... сбалансированное что ли. Комаэде надо пересмотреть свои взгляды, Хината старается понять других, Наэги принимает всех, отстаивая свои взгляды при этом.
Комаэги я "шипнула" ещё пару лет назад веселья ради, потому что одна сейю и похожие дизайны, но в итоге очень иронично, что Наэги - схсл надежда, а Комаэда любит надежду, да. Теперь думаю, что это не только фор лулз было бы здорово, из-за их характеров заодно. Комаэда мог бы восхищаться тем, что Наэги схсл надежда, а Наэги в свою очередь пытаться донести до него, что не обязательно людей делить на талантливых и всех остальных. Или у Комаэды в постканоне могли быть противоречия, как и с Хинатой, на тему того, что начал-то Наэги с такой же удачи, но в итоге он так называемая надежда, к которой Комаэда пытался стремиться. Думаю ещё, что они наверняка не сойдутся во мнениях касательно собственно определения надежды, потому что один признаёт убийства во имя надежды, а другой теперь ни за что не признает убийства как таковые. Но Наэги признает и поверит в Комаэду в любом случае, и неважно даже, зецубо он или нет. Во мнениях не сойдутся, но Наэги ко всем подход старается найти в любом случае.
Наэги может Хинату поддержать, потому что Хинате реально нужна поддержка после всего, что на него свалилось. Они вполне могут друг друга понять и подружиться, и от похожих обстоятельств, и от обычности. И тут ещё прекрасно, что Хината в свою очередь тоже как-то может Наэги поддержать. Наверняка он будет благодарен Наэги за то, что тот попытался им помочь и защитил от кикана, хотя для него самого это могло быть опасно и вылилось это в итоге в корошиай. Ну и в целом это может быть что-то такое милое-милое :heart:
Хината, несмотря на резкую перемену поведения Комаэды в четвёртой главе и на всю сотворённую им херню в пятой, пытается его понять всё равно. Комаэда, несмотря на то, что о Хинате узнал и общее своё разочарование, к нему всё ещё привязан. Думаю, им надо поговорить нормально ради разнообразия, а то такое впечатление напряжённое, что это становится больно. Они ведь на деле чем дальше, тем больше друг на друга похожи: Хинате раскрывают всё больше жути о нём самом, он тоже начинает пускаться в какую-то самоненависть и говорить это "Кто-то вроде меня". Хината может попытаться Комаэду понять, потому что как минимум похожие чувства что и Комаэда испытал.
Почему мне нравится всё сразу... Потому что везде получается какое-то отличное дополнение, что ли. Наэги может принять их обоих, несмотря на то, что они были зецубо. Хината и Наэги могут вместе постараться как-то Комаэду... не знаю, понять и поддержать опять же. Комаэда в свою очередь глядя на них может сам поразмыслить над собственными взглядами. Хината ни на чём особо не основываясь, кроме попыток в себя поверить, выбрал третий вариант, чем это не надежда, о которой Комаэда так любит говорить. Ну Наэги понятно.
Думаю ещё про камунаэ, чисто из-за Наэги и того, каким Камукуру сделали. Хедканоню иногда взаимодействия до программы тоже. Они оба выходят противоположностями: Наэги надеждой признали за действия, хотя особенного таланта кроме удачи у него и не было, а Камукура - созданная кем-то другим "надежда" со всеми талантами, но он при этом часть зецубо. Это интересно.

Хедканоню, что Хината путает Наэги и Комаэду, если кто-то из них его окликивает со спины, голоса-то похожи!
И ещё он будет за капюшоны (или галстуки) этих двоих разнимать, если вместо высокоинтеллектуальной беседы за мировоззрения всё скатится в срач на повышенных тонах и "СОРЕ ВА ЧИГАУ Ё" :lol:
И ещё немного про дизайн: мне нравится эта разница в росте в 19-20 сантиметров между ними. Наэги более мягкое впечатление производит, чем Хината. У Комаэды и Наэги очаровательные сходства в плане цветов и одежды вообще (нормальный цвет волос у Комаэды похож на цвет Наэги?) У Хинаты очень приятная тёплая цветовая гамма, канонично она выглядит скорее жёлтой, но я больше склоняюсь к зелёному или оливковому такому. Так сказать имейдж каларс для них у меня - тёмно-зелёный, сине-зелёный и жёлто-зелёный. У Изуру и Комаэды шикарная до противоположности разница в дизайнах: прямые длинные чёрные и короткие волнистые белые волосы, зелёные и красные глаза, строгий костюм и повседневная одежда, и так далее.
Люблю символизм с солнцем и клеверами (ноу шит шерлок). Недавно нагуглила трифорс power-wisdom-courage, вот это оно самое :lol:

Ладно, достаточно, наверное.

@музыка: Ogata Megumi – Saisei -rebuild-

@темы: Размышления, Кто умилился - тот умилился, Игры